Die Kichererbse ist eine, den mitteleuropäischen Standort- und Klimaverhältnissen, nicht angepasste Leguminosenart. Doch der fortschreitende Klimawandel macht die Kichererbse zu einer interessant werdenden Kultur. Kleine Anbauversuche, auch durch die Pflanzenzüchtung, zeigen sich zunehmend erfolgsversprechend. Höhere Temperaturen, zunehmende Trockenheit verträgt die Kultur besser als manche bisher etablierte landwirtschaftliche Kultur.
Download all
Title | Size | Download |
---|---|---|
05.01_Modul_Feldtag_Kichererbsen | 318.90 KB | Download |
05.02_PPT_Kichererbsen_Anbau | 6.14 MB | Download |
05.02_PPT_Kichererbsen_Klimawandel | 12.73 MB | Download |
05.03_Planungs-Checkliste | 49.87 KB | Download |
05.04_Gedankenstütze_VortragBetrieb | 39.42 KB | Download |
05.05_Evaluierungsbogen_GeNIAL | 48.66 KB | Download |
05.06_Kichererbsen_BWagrar | 970.23 KB | Download |
05.06_Kichererbsen_BaWü_LTZ | 2.54 MB | Download |
05.06_Kichererbsen_oekolandbau.de | 752.53 KB | Download |
05.06_Kichererbsenanbau_LfL | 854.45 KB | Download |